市委书记周德睿带队视察西湖重点项目建设

    发布日期:2017-11-27 信息来源:西湖管理区广播电视中心 字体:[ ]

    为营造比学赶超发展氛围,加快补齐产业发展短板,推动“开放强市 产业立市”战略开花结果,常德市委市政府于11月25日至27日召开全市项目建设流动现场会,与会人员对全市近40个项目进行现场观摩。


    (德人牧业观摩现场1)

    11月25日上午,市委书记周德睿,市委副书记、代市长曹立军带领市“五大家”全体在家市级领导,各区县(市)党政负责人,市直"五区"主要负责人,市直经济职能部门主要负责人约70多人,来到我区德人牧业集团和民穗生态农业项目现场。


    (德人牧业观摩现场2)

    在区领导龚霞波、刘爱军、周一夫、徐翔、何岩的陪同下,周德睿、曹立军首站来到湖南德人牧业集团上优食品加工厂,听取了企业负责人魏仲珊的情况介绍,品尝了企业品牌鲜奶,了解了集团乳业、草业、旅游业的产业规划和发展情况。德人牧业集团旗下拥有“德人牧香”100多家奶吧连锁门店和德人草业公司、乳品工厂、烘焙工厂,3个奶牛养殖场,一个五星级休闲农庄,在常德市西湖管理区及周边占地2万亩,在长沙市芙蓉区占地300余亩。

    (德人牧业观摩现场3)

    随后,周德睿、曹立军等市领导一行来到毗邻不远的明穗生态农业,负责人张志明向市领导详细进行了介绍,周德睿询问了明穗生态设施农业的投入、产出,还进入大棚内查看了蔬菜的生长态势、询问市场行情。明穗生态农业是我区一家专门从事蔬菜、瓜果、稻虾立体种养的现代化公司,公司立足于西湖得天独厚的自然条件和优势资源,流转土地3154亩发展设施农业,建成高标准钢架大棚783个、总投资3000多万元,年蔬菜产值1500万元,发放农民工工资500多万元,同时还建成了500亩高标准虾苗孵育中心和450亩稻虾立体种养示范基地,以产业带动贫困户及周边农户共同发家致富。


    (明穗生态视察现场1)

    此次全市项目建设流动现场会为期三天,会议规格之高、规模之大、形式之新堪称近年来之最,体现了市委市政府贯彻落实党的十九大精神,省委省政府推动产业发展和开放强市产业立市战略的巨大决心与力度。


    (明穗生态市场现场2)

     

    (记者:王成英 李丹翔)

    (责编:黄晓媛)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统