区人社局举办就业扶贫稻田养虾培训班

    发布日期:2017-12-02 信息来源:西湖管理区广播电视中心 字体:[ ]

    11月30日,由区人社局就业处主办的2017就业扶贫稻田养虾培训班在西湖镇旺福村开班,来自该村的贫困户和水产养殖户近50余人参加。


    (培训现场)

    区就业处负责人作开班动员报告,市稻虾协会专家现场授课。

    为全面贯彻落实十九大精神,决战全面建成小康社会,区人社局作为旺福村的扶贫帮扶联点单位主动作为,加大投入,针对该村相对丰富的水面资源和群众水产养殖技术升级需求,确定实施稻田养虾技术培训项目。培训班特邀请常德市稻虾协会技术总监刘亮进行业务技术讲座,刘亮详细讲述了稻田养龙虾的技术要点,从龙虾的生存习性讲到放苗、养殖、投喂、收获等特点,并且详细介绍了龙虾的种苗繁育、产量控制、病害防控、风险处置、经济价值及消费前景等六大版块。培训课上,刘亮与广大参训人员热情互动,详细解答养殖户在实际生产中遇到的问题和困难。


    (学员认真笔记)

    通过培训,学员们纷纷表示增强了信心,更加了解虾稻养殖的优势所在以及如何高效的种养,将进一步传播新发展理念和养殖新技术,有力推进该村水产养殖业的提质增效,加快脱贫奔小康步伐。

     

    (记者:史卫华)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统