西湖管理区环境保护局“危险废物超期贮存”问题整改自查报告

    发布日期:2017-12-20 信息来源:常德市西湖管理区环境保护局 字体:[ ]

    根据湖南省环境保护督察工作领导小组《关于印发〈关于中央环保督察反馈问题整改及交办信访件办结销号标准和有关程序的指导意见〉的通知》和常德市突出环境问题整改工作领导小组《关于印发<常德市指导中央环境保护督察整改验收工作方案>的通知》等文件精神,由区环委会牵头,对中央第六环保督察组反馈意见指出的“危险废物超期贮存”问题整改情况进行了现场检查。

    一、工作目标

    对全区的工业企业的危险废物超期贮存问题进行现场核查,核查企业是否建立危险废物管理台帐并备案;是否对危险废物接收单位的处置情况进行跟踪等工作任务;确保危险废物得到有效处理。

    二、排查内容

    按照工作方案要求,重点对工业企业开展执法检查,重点对企业的危险废物贮存仓库、危险废物转移联单等进行详细检查。重点对上优食品科技有限公司、湖南南新制药有限公司常德南方制药厂、常德隆源包装有限公司等工业企业进行了现场检查,未发现有危险废物超期贮存等现象。

    三、后续工作安排

    我区将继续开展危险废物规范化管理工作,对产废单位全面落实危险废物申报登记制度,严格执行危险废物转移“五联单”制度,确保危险废物产生量、处置量清楚,去向明确、合法。对涉危险废物企业进行专项检查,保证执法频次和执法范围,确保不出现任何环境安全隐患事故。

     

                         常德市西湖管理区环境保护局

    2017年12月20日

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统