西洲乡冬闲田贫困户种菜"掏金"

    发布日期:2017-12-21 信息来源:西湖管理区广播电视中心 字体:[ ]

    “收完中晚稻后,我们这里的农民都想方设法从冬闲田里掏出‘金子’来!”西洲乡西洲村蔬菜种植户黄石磊一边搬运蔬菜一边欣喜地告诉记者。“有订单,有技术,销路不愁,我们种冬菜稳赚。今年种的这100亩冬菜,估计能赚20多万元。”


    (贫困户采摘冬菜)

     秋收过后,农田进入“冬闲期”,西洲乡积极引导建档立卡的贫困户种植秋冬菜“让土地带着效益过冬”,做到“冬无闲田,人无闲人,一年四季土地生钱”。 

    通过采取资金扶持、示范带动和技术服务等方式,引导贫困户走生态化、产业化、基地化发展道路,鼓励贫困户充分开发利用冬闲田,通过“公司+基地+农户”的生产经营模式,大规模种植“短、平、快”的冬季蔬菜。


    (西洲乡积极引导建档立卡的贫困户种冬菜)

    截至目前,该区已引导贫困户利用冬闲田种植各类蔬菜4000亩,仅此一项可为贫困户增收300万元左右。

     

    (报道:刘卫平)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统