西湖镇赴汉寿安化新化考察美丽乡村建设

    发布日期:2017-12-08 信息来源:西湖管理区广播电视中心 字体:[ ]

    11月29日至12月1日,西湖镇部分党政班子成员、9个行政村干部及工作人员赴汉寿、安化、新化等地进行了为期三天的美丽乡村考察。


    (考察现场)

    在汉寿县株木山街道办事处韩文村,考察团仔细参观了韩文村的美丽乡村建设成果,认真听取了韩文村村支书的工作经验汇报并进行了交流。韩文村的考察使大家认识到,美丽乡村的建设不能只是依靠上级的资金,必须发展出属于自身的特色产业,才能带动经济的发展。更重要的是要发挥干部的带头作用、党员的榜样作用,调动群众的积极性,全民参与建设,才能真正的建设好自己的美丽乡村。

    在安化县马路镇云台山村,考察团成员认真的听取了马路镇党委书记关于云台山村以“茶旅”主题的建设经验,结合自身实际探讨可行性建设方案。通过两相对比认识到,合理利用自身资源,打造个性化产业发展,不仅能够带动地区的经济发展,更能够解决农村人口就业问题,是一举数得的有效措施。

    来到新化县吉庆镇油溪桥村,考察团参观了油溪桥镇的部分建设成果,听取了村主任关于美丽乡村建设的工作经验。对于油溪桥村取得的成功,带队的镇党委书刘江文感叹道:我们要抱着学习的态度来进行参观,在看到成功经验的同时,要寻找自身的不足和存在的问题,结合西湖镇实际情况制定合理科学的规划与工作方案,稳步推进全镇美丽乡村的建设。油溪桥的成功不是来源于大量资金的投入,而是来自于每一个村干部的认真投入,更重要的是坚持落实,因为不落实就会落空,不落实就会落后。

     

    (通讯员:吕威剑)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统