西湖管理区工业园简介

    发布日期:2017-02-21 信息来源:西湖管理区 字体:[ ]

    西湖工业园于2011年8月开始筹建,园区远期规划面积1万亩,中长期规划面积2000亩。目前,园区一期建设已完成500亩面积的“六通一平”,截至2014年底,园区已引进并落户项目5个,合同引资总额17760万元,其中隆源彩印包装项目、车霸汽车用品项目和管道燃气项目2015年8月底前可竣工投产,四万吨果蔬汁乳饮品项目年底可竣工投产,届时可新增400人就业,每年可创产值3亿元,实现税收500万元。

    1、基础设施建设。工业园区基础设施建设有序进行中,水电管网、网络通信延伸入园工程已全部完成,园区主干道西湖大道、S205连接线已先后拉通,S205与九狮村村道断头路正在建设,园区次干道兴旺路建设项目于2015年5月开工,目前该项目完成了路基清表开挖与回填、雨水管网铺埋、铺筑块石、填土等工作,道路正准备摊铺水稳层,预计今年1月可建成通车。目前,园区的交通建设已呈现出主次干道纵横交错的格局,入园企业的通电、通水工作也与园区项目建设同步,园区基础设施的改善,为入园企业提供了坚实的基础条件。

    2、入园企业运行。目前入园项目5个,分别为总投资1360万元、占地20亩的鸿源彩印包装项目,总投资3000万元、占地30亩的常德车霸汽车内饰品生产项目,总投资5000万元、占地43亩的绿色鲜净菜加工及冷链物流项目,总投资3000万元、占地34亩的4万吨果蔬汁乳品加工项目,总投资6400万元、占地8亩的天然气管网工程开发建设经营项目。其中鸿源彩印包装项目已完成办公楼、钢架厂房、生产厂房建设,完成配套设施、设备入场安装、人员培训等工作,已于11月正式开工建设;常德车霸汽车内饰品生产项目目前已完成办公楼、宿舍楼及生产厂房建设,完成了水、电、通信等基础设施入户建设,完成了部分生产设备的订购,力争年前投产;鲜净菜加工及冷链物流项目现已完成平面图设计、土地报批、平面图会审、土地招拍挂工作,已正式开工建设,办公楼已完成60%;优蜜4万吨果蔬汁乳品加工项目目前已完成项目平面图设计、土地报批、项目报建、钢构生产厂房搭建等工作,生产设备调试及人员培训工作正在进行中,力争节前完成主要生产线调试;天然气项目的镇区主管道管网铺设工程已基本完成(包括建设路、教育路、西湖路、东湖路、劳动路),覆盖镇区95%区域,并通过常德市质量技术监督局的监检部门合格验收。同时,红旗小区、机关食堂、福生苑小区、东湖社区等小区庭院低压管网、调压设备已安装完毕,现正进行小区入户安装工作(现已红旗小区试点),“常德到西洞庭至西湖”长输管网已全线通气,部分小区居民有望年前用上天然气。

    让外来企业来西湖管理区投资我们有信心,让西湖经济发展起来我们有信心,真正能够实现企业的发展与西湖经济发展的“双赢”。

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统