市长现场调研 把脉西湖发展

    发布日期:2017-03-16 信息来源:西湖管理区 字体:[ ]

    3月15日下午,市委副书记、市长周德睿专程来我区调研指导工作。市政府秘书长周代惠、市发改委主任刘凡荣、市农委主任李百艳、市财政局局长杨天生、市国土资源局局长吴德新、市交通运输局副局长徐世明随同调研。周德睿市长一行先后参观了上优乳业、车霸公司、明穗生态农业,通过调研了解我区在产业发展上存在的困难,开出解决问题的良方。区党委书记龚霞波在座谈会上就我区2016年以来的发展情况及2017年开展“六大会战”面临的问题进行了汇报。

    周市长在认真听取我区工作汇报后,就我区在加快发展中存在的问题一一进行了解析。他认为西湖近两年来的发展形势喜人,这次来发现西湖各个方面的发展都有明显的变化,最令他感到欣慰的是领导干部的精神面貌,浑身都焕发着向上的力量。西湖管理区原本是劳改农场、军垦农场,底子薄、历史遗留问题较多,新安两化的移民都不安心,最开始有回流的现象,现在在新领导班子的努力下西湖管理区城乡面貌发生了可喜的变化,经济社会发展及项目建设的来势喜人,社会大局基本稳定,基础设施建设逐步完善,他希望新领导班子要再接再厉,努力成为新安两化移民心中的“暖阳”和“明珠”。

    周市长在会议的最后对我区班子成员提出了五点要求:一是要转变思想观念,对于劳改、军垦、移民来说要改变过去那种小富即安的思想观念,特别是区委班子成员要与时俱进,与时代同步、与社会同步,思想观念的解放程度决定着工作的力度,决定着工作的效果,要敢于大胆实干,大胆引进项目、大胆引进投资;二是要坚定发展目标,要以“咬定青山不放松”的精神状态去抓项目、抓招商引资、抓产业的培育,同时要结合地方特色,不宜贪大求洋,在如何建设美丽乡村、城乡一体化、农村环境整治上下大力气,特别是在西湖公园的建设问题上要简单纯生态,多给人清爽的感觉;三是要形成工作合力,在班子建设、队伍建设中要讲求从严治党、规矩规则,形成工作合力,以高度的热情履行职责,讲团结、讲政治、讲大局,严格要求,转变工作作风,提高执行力;四是要确保社会大局稳定,社会大局的稳定与班子的团结、班子的战斗力、班子的干事能力有关,西湖属于移民区社会遗留问题较多,社会大局的稳定就是把这些历史性遗留问题给化解了,这对西湖的发展来说非常重要;五是要改善民本民生,就业、就医、就学、环境保护、社会保障、饮用水安全、污水处理厂建设及老百姓关心关注的各种问题,都要摆在党委政府重要的议程里面。


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统