我区湖南首届牛奶文化节盛大开幕

    发布日期:2017-05-23 信息来源:西湖管理区 字体:[ ]

    5月19日,以“办好牛奶节、做好健康奶、传播奶文化”为主题的湖南首届牛奶文化节在西湖牧业小镇举行,上午9点30分左右,伴随着激昂的音乐,首届牛奶文化节开幕式开始,开幕式由区党委副书记、管委会主任刘爱军主持。

    开幕式上,区党委书记龚霞波致辞,他指出 “十三五”以来,我区高举“新人新风新西湖”的旗帜,致力于打造“常德卫星城镇,国家农业公园”的目标,积极推进现代农业示范区、新型城镇化示范区、乡村休闲旅游示范区建设,在各级领导、各位朋友的鼎力支持下,取得了可喜的成绩。2014年德人牧业走进西湖,以“做一杯健康的牛奶”为宗旨,在种苗、养牛、乳制品加工等方面进行不懈的探索,通过三年的努力和拼搏,取得了骄人的成绩,建成了湖南省院士专家工作站,建立了南方牧草资源利用与开发工程中心,形成了湖南省乳业联盟,创办了国家级星创天地创新创业服务平台,基本形成了产业园、科技园、创业园三园合一的生态田园综合体。德人牧业旗下产品,德人牧香走进工厂、学校、机关、社区,走进了千家万户,德人牧香品牌越来越被人们接受、认可。

    常德市农委主任李百艳在致辞中对首届牛奶文化节的召开表示了肯定和支持。随后,常德市副市长龚德汉隆重宣布牛奶文化节开幕。中国工程院院士印遇龙、中国科学院、中国农科院等团队成员,省畜牧水产局总工程师邱柏根、市政府常务副秘书长郑志鹏等相关省、市领导及西湖全体在家的区级领导、各区直单位主要负责人出席盛会。

    本次湖南西湖首届牛奶文化节在三天的时间内,为了增进与消费者的互动,开幕式现场一千余人共同畅饮德人牧香鲜奶,并免费发放了万份酸奶产品,让到场的朋友切实品尝优质鲜奶的新鲜美味。此外,牛奶节期间还安排了牧场参观、文化巡游、草原广场舞、农牧体验、激情穿越自驾游、户外竞技等系列活动,让消费者了解湖南奶业60余年的发展历程和产业现状,现场全程体验德人牧业“种养加销游创”六位一体的新型奶业发展模式,向数万游客传播了牛奶尤其是巴氏鲜奶的营养价值,倡导了科学饮奶和健康消费理念。


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统