2017年度西湖基本公共卫生服务工作市级年度考核检查获得好评

    发布日期:2018-01-11 信息来源:西湖管理区广播电视中心 字体:[ ]

    1月10日,市基本公共卫生服务工作考核组对西湖2017年度基本公共卫生服务工作进行了年度考核检查,区卫计局及西湖镇卫生院基本公共卫生服务相关工作人员参加了本次考核工作。


    (会议现场)

    2017年度基本公共卫生服务项目考核主要包括组织管理、资金管理、项目执行、工作成效等内容。考核组与西湖公卫相关工作人员一对一分组,对区卫计局、疾控、卫监、人民医院、镇卫生院的公卫工作制度、财务、资料、档案进行了全面检查,对健康档案居民真实情况进行了电话调查,对公卫人员公卫知识水平进行了现场测试。

    在随后召开的情况反馈会上,考核组对西湖2017年公共卫生服务工作给予了很高评价,总结了许多方面的亮点。同时,对存在的问题提出了改进意见。

    市卫计委基卫科科长樊科指出,西湖公卫工作总体来说很不错,这次考核既是对西湖一年公卫工作的验收,又是一次提升西湖公卫人员工作能力的契机,西湖公卫工作还有很大提升空间,建议区卫计局建立健全部门协调机制,加强与区财政部门的工作联动,加强专业机构的教育培训,加强医疗机构组织管理,及时开展年终考核,完善村卫生室考核激励机制,进一步提升西湖公卫工作水平。

    区卫计局局长谌永长最后表态,感谢市公卫专家对我区基本公卫工作进行热情指导。2018年我们将进一步创新工作思路、突出工作亮点、认真整理问题,切实改进不足,加强宣传,提高认识,力争在新的一年取得更好的成绩。

     

    (报道:邓琼升)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统