广东省湖南常德商会西湖分会成立

    发布日期:2018-01-12 信息来源:西湖管理区广播电视中心 字体:[ ]

    依托商会搭平台,合作共赢促发展。1月12日下午,广东省湖南常德商会西湖分会在广州市天河区金盾大酒店隆重成立。区党委副书记、管委会主任刘爱军,区党委副书记、管委会副主任周一夫一行率区科技工信局、区委办、发改局、国土局等部门负责人和近100名常德西湖籍企业家齐聚一堂,就加强湘粤经济交流与合作,实现两地经济互动双赢进行了热烈商讨。


    (成立大会现场1

    在区委、区管委、在粤西湖籍老乡和社会各界的积极推动下,广东省湖南常德商会西湖分会经广东省民政厅批准成立。目前,商会已发展会员近100家,涉及行业包括农业、金融、化工、信息、房地产、机械制造、服务业等,为加强湘粤经济联系、实现资源优势互补、促进两地经济发展将起到重要作用。


    (会场一角)

    刘爱军、周一夫分别对商会的成立表示热烈祝贺。并指出,区委、区管委将积极支持商会发展,希望广东省湖南常德商会西湖分会在会长及其团队的带领下,精诚团结,携手共进,按照商会章程,秉承大会宗旨,把商会真正办成交流商务信息的平台、事业发展的平台、联络乡情的平台、维护会员权利的平台,也办成促进常德西湖、广州两地交流和发展的平台。


    (区党委副书记、管委会主任刘爱军致贺词)


    (区党委副书记、管委会副主任周一夫致贺词)

    当天的成立大会上,宣读了商会成立批文、通报了商会筹备情况、宣读了商会章程、选举产生了商会班子成员。


    (成立大会现场2


    (广东省湖南常德商会西湖分会会长刘正峰发言)

    新当选的广东省湖南常德商会西湖分会会长刘正峰表示:商会将发挥纽带作用,提升办会理念,在凝聚乡情的同时实现信息沟通,架起西湖籍在粤企业家和西湖政府之间的桥梁,整合力量资源,维护企业权益、共谋长远发展,积极承担起促进两地经济往来的民间角色,为西湖承接在粤产业转移、寻求好的战略伙伴搭建平台。

     

    (报道:刘卫平)

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统