规范“三会一课”区组宣部高质量召开组织生活会

    发布日期:2018-01-12 信息来源:西湖管理区广播电视中心 字体:[ ]

    为规范和落实党支部“三会一课”制度,强化党员党性观念、宗旨意识和组织纪律,提高基层组织生活质量,给全区各级各单位党内组织生活会起到导向和示范作用。1月11日,区党建大会战务虚会后的第二天,区党委委员、纪委书记胡岚遵照制度要求,带头以普通党员身份参加区组宣部专题组织生活会,广泛听取意见和建议,过好双重组织生活。


    (会议现场)

    会上,传达学习了全区党建大会战务虚会议精神,就重点落实“123”工程,抓好阵地建设、“三会一课”制度,创新工作亮点等进行了部署。同时,对照“四讲四有”、“四个合格”(即讲政治、有信念,做到政治合格;讲规矩、有纪律,做到执行纪律合格;讲道德、有品行,做到品德合格;讲奉献、有作为,做到发挥作用合格。)通过自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,明确整改方向,开展创先争优,争做合格党员。

    “思想上松一寸,行动上就会散一尺。”“矩不正,不可为方;规不正,不可为圆。”本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,胡岚从政治思想、执行纪律、工作作风上带头严肃开展了批评与自我批评。提出和收集到个人批评意见15条。

    随后,组宣部部长周艳辉及支部成员坚持以问题为导向,敞开心扉,畅所欲言,依次进行了批评与自我批评。整个环节氛围良好,相互批评直面问题,不绕弯子,批评一针见血,既有辣味,又见真情。共收集批评意见67条,为今后查摆问题、改进工作打下了坚实基础。


    (区党委委员、纪委书记胡岚讲话)

    胡岚在听取了发言后和同志们谈思想、讲认识,对个别同志未触及思想根源、灵魂深处的问题进行了点醒。他认为,本次生活会既查找实质问题,又剖析原因;既勇于剖析自我,又敢于批评他人;既有思想交锋,又有感情交流,达到了预期效果。他强调,区委组宣部党支部党员要成为全区的党员榜样,不忘初心、牢记使命,要认识到党要管党,全面从严治党,是党的生命所系、力量之源。2018年要全面贯彻区委党建大会战务虚会议精神,积极落实考核制度,细化考核办法;严格执行“三会一课”制度,保证党的组织生活正常化和规范化;进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把部门优势转化为工作优势,在2018年各项工作中挖掘新亮点、实现新突破。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统