我区举办植保无人机操作培训班

    发布日期:2018-01-13 信息来源:西湖管理区广播电视中心 字体:[ ]

    为顺应现代农业发展的需要,加快推进植保无人机在农业生产中的应用,1月10日,由区人社局、农业局、移民局联合主办,湖南三湘丰隆农业科技股份有限公司承办的无人机操作培训班在裕民小学开班,来自我区的40余名学员参加培训。


    (培训现场)

    近几年来,人工成本增加等诸多因素导致农业作业人员短缺,人工打药成本高、效率低,且因受地域条件限制,毁苗率过高,防治效果并不理想。植保无人机主要用于喷洒药剂、粉剂等,起降方便,作业高度低,飘移少,可空中悬停,具有经济高效、喷洒作业安全等诸多优点,可大幅度降低资源以及时间成本,对提高农业综合生产能力,促进粮食增产和农民增收以及加快推进农业机械化发展有着十分重要现实意义。


    (现场指导操作)

    此次培训为期10天,由具有国家培训资质的全丰航空和标普农业集团公司派出的专家全程专业指导,培训老师将向学员详细讲解植保无人机的结构性能、飞行原理、操作方法、使用技能以及保养常识,并进行现场操作演示。学员结业后,将由湖南三湘丰隆农业科技股份有限公司与学员签订劳务合同,全部实现就业。

     

    (报道:高中康)                      

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统