区党委书记龚霞波雪灾现场指导农业救灾

    发布日期:2018-01-27 信息来源:西湖管理区广播电视中心 字体:[ ]

    1月25日连夜的雨雪给我区设施农业造成了较大的经济损失,26日下午,区党委书记龚霞波召集农业局、移民局、民政局等部门主要负责人,深入明穗农业和蔬菜公园,实地查看灾情,指导抗灾补损工作。

    据农业部门统计,截止1月26日下午四点,全区农业受灾总面积4万亩,直接损失达4000万元。其中设施农业受灾面积达1500余亩(明穗农业受灾面积600亩,蔬菜公园受灾面积600亩,芦笋园受灾面积200亩,其余面积100亩),设施农业受灾金额达600万元以上,设施损失450万元以上,作物种苗损失150万元以上。目前,明穗蔬菜基地已组织近100名劳动力,对收割完的辣椒大棚,采取切割薄膜,清除积雪,保钢架大棚;蔬菜公园对大棚采取加固方式,连通大棚进行炭火升温,以降低灾害损失。

    龚霞波要求所在乡镇立即启动应急响应,做好农业雪灾受损情况统计,加大力度组织劳力协助受损企业做好破膜保棚工作,同时指派分管区领导及农业局负责人包干负责两个大棚基地的救灾工作,要求农业部门干部职工和农技人员深入田间地头,开展抗雪灾保苗技术指导和现场服务,指导农户落实抗灾措施,尽最大程度减少雪灾带来的损失。

     

    (报道:孙黎妮)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统