西湖公园正式开园迎宾

    发布日期:2018-02-10 信息来源:西湖管理区广播电视中心 字体:[ ]

    2月9日,我区首个大型开放式综合性公园——西湖公园开园仪式成功举办,正式开园迎宾。

    区党委委员、管委会副主任刘六林出席开幕仪式并讲话(同期声)。

    西湖公园东起劳动路西至东湖路,北邻公安分局局区及医院家属区,南至西湖大道建设面积24.7公顷,其中水面面积16.7公顷,绿地广场等面积8公顷,为我区的景观中心。

    公园北侧、东侧为全区人民提供了一块集中的、大型的绿地进行公共活动,为游人提供丰富的活动场所,创造人与环境互动的空间,室外休闲活动场所的多功能性,为不同年龄、不同喜好的游人提供多种可供选择的活动场所,可以促进人们的交往,又可以提高人们的身心健康。

    公园的主要项目有三个。硬质铺装广场,总面积约6000平方米,可供4000人同时聚会活动,1个儿童乐园,2个标准篮球场等,配套有80多个休闲座椅供游人休息,400多米的木栈道,绿化面积约6万多平方米。

    西湖公园从2017年6月6日开始开工建设至今共240多天,公园工程建设投资约3000万元,总投资约六千万元。

     

    (报道:李丹翔)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统