明穗农业积极开展灾后自救 恢复农业生产

    发布日期:2018-02-10 信息来源:西湖管理区广播电视中心 字体:[ ]

    受前段时间持续低温冰冻天气影响,我区蔬菜大棚受灾严重,日前,明穗生态农业已有序开展灾后生产自救。2月8日,记者在蔬菜基地现场看到员工们正热火朝天地给蔬菜大棚盖膜,抢抓晴好天气,尽早恢复农业生产。


    (盖膜现场)

    基地共雇有上百名员工对大棚设施进行修复,他们分工明确,有的给钢架搭膜,有的在棚内盖膜,有的给土壤施肥。


    (盖膜现场)

    据湖南明穗生态农业发展有限公司董事长张志明介绍,在乡镇和农业等部门的指导下,已于上月25、26日对683个蔬菜大棚采取切膜清雪的方式保护钢架大棚,但冰冻灾害损失仍十分严重,大棚倒塌22个,大棚内辣椒被冻坏,造成经济损失达353万元。

    灾后盖膜于本月4日开始,截止日前已经完成400余个大棚的盖膜工作,修复了15个钢架大棚,预计3天内能完成所有盖膜工作。


    (西瓜幼苗)

    记者在现场还发现,不少大棚内正保存着新的西瓜幼苗,据了解,此批育苗正是雪灾期间采购回来的幼苗,将于9日陆续开始西瓜定植,争取在五一节前上市。

     

    (报道:李丹翔)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统