我区部署春节期间道路交通安全工作

    发布日期:2018-02-13 信息来源:西湖管理区广播电视中心 字体:[ ]

    2月12日上午,区党委委员、政法委书记熊永忠主持召开道路交通安全暨“2·19”众创平安志愿日活动会议,乡镇及政法、城管、交通、公安、交警等部门有关负责人参加会议。


    (会议现场)

    熊永忠要求,乡镇及各职能部门要高度重视,落实责任,通力协作,结合“2·19”众创平安志愿日活动,全力为我区春节期间道路交通安全保驾护航。要对全区各道路安全隐患进行全面排查整改,对各道路障碍进行全面清理,对重要路段、路口要做好防护措施和安全警示;要进一步完善区、乡两级应急预案,有效预防和处置安全事故的发生,加强对不规范、不文明驾驶行为的教育劝导,确保春节期间我区道路交通平稳有序、安全畅通。


    (区党委委员、政法委书记熊永忠讲话)

    会议决定从即日起至春节假期结束在全区范围内开展“2·19”众创平安志愿日活动,活动主题包括:开展“亲人回家团圆,我保交通畅安”活动,确保春节期间不发生拥堵,不发生重特大交通事故;开展《关于敦促涉黑涉恶违法犯罪人员投案自首和发动群众举报的通告》宣传活动。重点组织平安志愿者向亲朋好友进行宣传,并通过微信群、朋友圈等各种形式层层转发宣传;开展“劝赌劝交枪劝自首举报”活动。组织平安志愿者向亲朋好友开展劝阻赌博、劝说交枪、劝说自首和举报黑恶犯罪等活动。

     

    (报道:夏成举)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统