区城管局内提素质外树形象 执法管理服务三位一体

    发布日期:2018-02-13 信息来源:西湖管理区广播电视中心 字体:[ ]

    年关将近,春节喜庆的气氛使沉寂已久的西湖街头又热闹了起来。随着外出务工人员陆续返乡,街道上行人、车辆越来越多,给人们出行、居家带来诸多不便,维护环境卫生的压力也越来越大。如不采取得力措施,积极应对,势必影响西湖镇区的镇容镇貌和对外形象。

    西湖区委、管委未雨绸缪、科学谋划。区城管行政执法局责无旁贷、积极应对。局长彭先道带领全局干职工,在冰雪灾害天气、环境卫生、交通秩序、镇区亮化等工作中积极作为,迎难而上,创造出了交通秩序井然、社会环境安定、镇区街道整洁、节日气氛和谐的美丽新西湖。

    一、积极应对冰雪灾害天气,确保人民群众的生命财产安全。

    十年一遇的冰冻灾害天气,给人们的交通、生产、生活造成了很大的不便,道路积雪是交通安全的重大隐患,区城管局以对人民生命财产高度负责的精神,迅速采取有效措施,召集全局干职工到交通要道进行铲雪,对重点路口进行撒盐溶雪处理,快速有效地消除了道路安全隐患。

    二、清除镇城区“牛皮癣”,规范广告牌匾悬挂秩序

    电杆、路灯杆上商业广告牌既影响了镇区的镇容镇貌,又存在着很大的安全隐患,根据区管委指示,区城管局迅速展开行动,安排专人对“两杆”上悬挂的商业广告牌开展了清除行动。为了抢时间、抓进度,全体工作人员加班加点,经过十余天的奋战,对人民路、教育路、东湖路及西常路的商业广告牌清除到位,为镇区容貌起到了点痣祛斑的作用。

    三、狠抓安全生产,为春节创造安定祥和的氛围

    春节来临,上街置办年货的群众越来越多,镇区街道交通拥堵现象严重,也埋藏着交通安全隐患,加之当前正是用电、用水、用气高峰,电气火灾等安全事故时有发生。为了避免、减少事故的发生,区城管局迅速部署年关安全生产工作,组织人员对农贸市场、商贸城、步行街等责任区进行了安全隐患排查,对检查中发现的问题责令迅速整改到位,对于苗头性问题抓早、抓小、抓了,为春节期间的安全提供了保障。

    四、高度重视环境整治,为城镇提质升级夯实基础

    环境整治一直是城管局的重点工作,针对春节前后镇区环境卫生状况,多次召开会议部署特殊情况下的工作安排,要求环卫工人、护管人员、城管执法人员严格遵守作息时间,严守劳动纪律,坚守岗位,把过去“脏、乱、差”的城区面貌彻底改变,为城市提质升级夯实基础。

    五、抓好春节亮化工程,为城市美丽增添光彩

    春节前后镇区的亮化工程是区党委、管委十分重视的一件大事,城管局精心谋划、合理安排,配合施工队伍按设计要求在规定的时间内高标准、高要求顺利完工,使西湖镇区街道真正亮起来,夜景美起来。

     

    (报道:邓吉敖)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统