区食药工质监局春节前特种设备安全大检查

    发布日期:2018-02-14 信息来源:西湖管理区广播电视中心 字体:[ ]

    为保障春节期间全区特种设备安全形势持续稳定,有效预防和遏制重大安全事故的发生,2月13日,区食药工质监局再次来到鑫荣天然气、四联液化气站等单位,对全区在用的特种设备进行安全检查。


    (检查现场)

    此次特种设备安全大检查,主要以重点企业的压力容器、压力管道、锅炉及气瓶充装单位、加气站等为重点,执法人员逐项检查企业安全管理制度和安全主体责任制是否落实、设备是否检验合格、日常维护保养是否到位、警示标志是否完备、作业人员是否持证上岗、应急救援预案是否建立等情况。

    安全大检查期间,区食药工质监局主要领导负总责、亲自抓,分管领导带队检查,严格检验全覆盖,全面排查除隐患,对检查中发现的问题,形成问题清单,并发出监察指令整改,消除安全隐患,确保节日期间全区在用特种设备安全平稳运行,保障人民生命财产安全。

     

    (报道:史卫华)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统