常德市稻虾种养大户培训班在西湖举办

    发布日期:2018-03-23 信息来源:西湖管理区广播电视中心 字体:[ ]

    3月21日至22日,常德市2018年稻虾种养大户培训班在西湖管理区德人牧业新创天地开班。来自全市近200名稻虾种养大户参加了培训。


    (培训现场)

    培训班上,市畜牧兽医水产局高级工程师杨立平讲授了《常德稻虾种养产业发展现状与展望》,湖南文理学院生命科学院教授刘飞讲授了《小龙虾生物学特征与生态习性》,水产博士喻海燕讲授了《目前小龙虾养殖面临的突出问题》,郭家兴讲授了《稻虾连作模式与走向》,市稻虾种养协会刘军讲授了《稻田与池塘改造和精养模式》。5位水产技术专家深入浅出地讲解了小龙虾的习性、小龙虾养殖模式及日常管理、小龙虾病害的预防等方面知识,培训具有较强的针对性、实用性,详细解答了种养大户实施稻虾综合种养中遇到的技术难题。期间,养殖大户还先后参观了湖南明穗生态农业公司小龙虾选育繁育和养殖模式试验基地,湖南澳华农牧科技公司小龙虾种苗繁育基地,鼎城区励耘稻虾养殖合作社等养殖现场等。

    通过培训,养殖大户们认为此次培训组织严密、时效准确、内容丰富、实用性强,领略了全市稻虾产业政府重视程度之高,发展规模之大,养殖模式之多,农民兴趣之高,技术之规范,是全市各地学习的榜样。同时给大家奉献了一场技术盛宴,既有现场考察,有理念创新指导,又有实战技术讲解,有应用案例分析,还有稻虾产业融合发展模式,信息量大,技术权威,让大家感受到了专家们高屋建瓴,又很接地气的传授。同时搭建了一个很好的交流平台,集专家、领导、技术负责人和种养主体于一体,有利于大家交流、提高和发展致富。更加增强了稻虾综合种养的信心,回去一定学以致用,做创业致富的带头人。

     

    (报道:刘卫平)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统