市政府副市长龚德汉调研西湖奶牛产业发展

    发布日期:2018-03-29 信息来源:西湖管理区广播电视中心 字体:[ ]

    3月29日,市政府副市长龚德汉率市农委、市畜牧兽医水产局、市财政局、市政府办等部门负责人来我区调研奶牛产业发展情况。察看现场,听取汇报,分析形势,查找问题,研究对策,为我区奶牛产业发展把脉问诊,寻经问策。区领导龚霞波、刘爱军、张文辉等陪同调研。


    (调研现场1)

    龚德汉一行先后来到德人牧业牧草种植基地、第一、二牧场、奶牛养殖基地等地进行实地查看。认真听取德人牧业负责人关于牧草种植、规模、生产经营状况、饲料(草)结构和来源、粪污处理工艺及设施、生产和技术水平、牛奶品质和收购价格、奶牛场经营状况、市场行情、奶牛场发展规划及发展过程中面临的难题等方面的汇报。


    (调研现场2)

    座谈会上,德人牧业科技有限公司董事长魏仲珊介绍了德人牧业奶牛养殖产业发展情况及下步工作思路,对发展过程中所遇到的瓶颈和困难提出了请求。区党委书记龚霞波汇报了我区农业产业发展思路,今年我区将积极推动现代农业示范区升级提质,以“一镇六园”建设为抓手,全力创建国家级农业科技园区,进一步拓展现代农业发展的外延和内涵,把国家级农业科技园建设与“区域中心、农业公园”建设有机结合起来,围绕五个结合,全面实施“乡村振兴”战略,实现农业更强,农村更美,农民更富。

    市政府副市长龚德汉对德人牧业“种、养、加、销、游、创”全生态循环产业链发展模式给予了充分肯定,针对西湖奶牛产业发展现状,龚德汉强调,一是树立信心。全产业链的高端奶是一个朝阳产业,省、市、区三级将给予大力支持,要不断壮大产业链条,形成互惠互利、合作共赢的产业化经营组织形式,实现企业有利润,群众有增收。二是走向辉煌。要把德人牧业做为全市乡村振兴的示范区、现代农业示范园加以打造;企业要注重品牌营销、扩大销售渠道;要立足上市,引进产业引导资金,引进战略投资者;要强化管理,增强合力,加大投入,第二牧场要加快建设进度,第一牧场要进一步美化亮化。


    (调研现场3)

    市畜牧兽医水产局局长吴新涛、市财政局总经济师詹平、市农委主任李百艳分别就西湖奶牛产业发展规划、基地建设、项目支持等方面提出宝贵意见。

     

    (报道:史卫华)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统