“抓重点补短板强弱项”大调研系列报道之二:产业攻坚明穗农业调研

    发布日期:2018-04-13 信息来源:西湖管理区广播电视中心 字体:[ ]

    为把脉农业产业高质量发展,增强企业发展的内生动力,4月12日,我区开展“抓重点补短板强弱项”大调研活动,龚霞波、刘爱军等区领导带队对明穗生态农业发展有限公司进行调研。


    (调研现场1)

    调研组一行实地察看明穗农业稻虾养殖基地、蔬菜大棚等地,明穗今年初开挖稻虾田近千亩,放养小龙虾面积1500余亩,春提早西瓜已进入授粉期,四十天后可上市。


    (调研现场2)

    在产业攻坚明穗农业调研会上,明穗农业董事长张志明对企业存在的困难和问题以及今后的发展规划行了汇报,乡镇及相关职能部门负责人就明穗农业相关项目推进和今后的发展提出建议和意见。


    (会议现场)

    明穗农业自2016年创建以来,在西湖共流转土地3154亩,建成标准钢架大棚683个(600亩),稻虾连作生产基地2554亩,共计完成建设投资3000多万元,每年发放农民工工资500多万元,解决200多名农民就近就业,其中贫困户32户。采取技术输出和产后服务等形式直接或间接带动西湖农户200余户,推广稻虾连作面积万余亩,年亩平均增加产量2000元以上。

    区党委委员、管委会副主任张文辉表示,明穗生态成绩来之不易,部门仍需支持,市场还需把控。

    区党委委员、武装部长何斌表示,明穗经济效益好,产生了良好的社会效益,还应在品牌创建上下文章,提高产品知名度、美誉度和忠诚度。

    区党副书记、管委会副主任徐翔要求,明穗生态要在防范风险,产业化、品牌化,管理团队,项目扶持,发展模式创新,服务、招商引资六个方面下功夫:。

    区党委副书记、管委会主任刘爱军指出,明穗生态农业公司一路波折,能取得现在的成绩实属来之不易,区直部门要做好指导服务工作,帮助明穗制定一个三年规划,从产业方向、项目规划、基础建设等方面谋划好工作。


    (区党委书记龚霞波讲话)

    区党委书记龚霞波的讲话围绕“怎么看、怎么干、怎么办”展开,他指出,明穗生态在我区现代农业、产业结构调整、土地流转、脱贫攻坚、百姓致富等方面起到了举足轻重的作用。发展要围绕让老百姓得到效益,让西湖得到名声,让企业得到收益三个方面下文章。企业要心里有杆秤,要通过促进产业融合,打造独特品牌,打开销售渠道,技术指导创新,引进战略合作伙伴把企业做大做强,部门要当好参谋,搞好服务,项目建设上全力给予支持。

     

    (报道:李丹翔)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统