西湖开展全民国家安全教育日活动

    发布日期:2018-04-16 信息来源:西湖管理区广播电视中心 字体:[ ]

    4月15日是第三个全民国家安全教育日,我区政法、公安等部门以“反奸防谍”、“反恐制暴”为主题,通过讲座、展板、咨询等群众喜闻乐见、易于接受的形式开展各类主题宣教活动,传播国家安全知识,提高公众自觉维护国家安全的意识。


    (宣传展板)

    在区委机关大门两侧,区委政法委精心制作的国家安全教育宣传展板整齐排列在人行道围栏上,形成了数十米长的展示长廊。现场展示内容不仅涉及如何抓特务,防止泄露国家秘密,还包括如何预防网络诈骗,如何维护网络信息安全,应急救援知识介绍等多项内容。

    区教育局在学校门口悬挂横幅标语,促进国家安全宣传教育在学生家长中入脑入心。

    西湖公安分局在区委机关门口摆下咨询台,向过往群众分发宣传单,宣传防范恐怖袭击、突发事件应急处理方法、举报暴力恐怖违法线索的具体内容,积极动员广大群众发现可疑人员及时拨打报警电话,检举揭发涉恐涉暴违法犯罪行为,确保辖区治安环境安全稳定。

     

    (报道:王成英)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统