西洲乡启动网箱退养工作

    发布日期:2018-04-17 信息来源:西湖管理区广播电视中心 字体:[ ]

    为响应洞庭湖水环境综合治理五大专项行动,积极推进我区养殖环境整治,保护水源环境,4月16日,西洲乡新兴村开展率先启动网箱退养,西洲乡、环保局、农业局和水利局负责人现场调度指导工作。


    (拆除网箱)

     上午9时,退养工作正式开始,在新兴村河段,1个网箱已被拖至岸边,工人们正用电钻割裂钢管和浮筒,另一头,养殖户正将一篓篓麻鲢从网箱里打捞出来。


    (督导工作现场)

    今年西洲乡计划拆除网箱700多个,此前,镇、村两级干部上门宣讲政策,和养殖户沟通协调,了解养殖户诉求,引导改行转业。并按照政策标准向网箱退养户予以补偿,乡镇积极牵线搭桥联系水产品经营商,帮助拆除并处理废旧钢管和浮筒,减少废旧钢管堆放对环境造成的不良影响,解决养殖户的后顾之忧。

     

    (报道:李丹翔)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统