我区召开第五次扫黑除恶专项斗争工作调度会

    发布日期:2018-04-17 信息来源:西湖管理区广播电视中心 字体:[ ]

    4月16日,西湖区党委委员、政法委书记熊永忠主持召开西湖管理区扫黑除恶专项斗争工作第五次调度会,区政法、纪检、监察、组宣、公安、乡镇等相关单位负责人参加会议。


    (会议现场)

    会上,区政法委常务副书记谌永长宣读了常扫黑办〔2018〕1-6号文件,就常德市扫黑除恶打击聚众扰乱社会秩序违法犯罪、打击涉枪违法犯罪、反侵财打销赃加强行业管理整治工作、防范涉众型经济违法犯罪、打击地痞恶霸违法犯罪、打击涉毒违法犯罪专项行动实施方案进行学习,宣读了全市扫黑除恶专项斗争工作统计通报。对西湖一季度以来的扫黑除恶工作进行了总结。

    区纪检监察局副局长李欣欣传达了常德市扫黑除恶纪检监察专项会议精神。一是要加强党委、纪委对扫黑除恶专项斗争工作的重视力度;二是要加强纪委与扫黑除恶办的配合,建立线索移送、专案督办、信息互通机制;三是要加大对保护伞的打击力度;四是要加强办案督查。

    区公安局局长彭石柱、副局长谢竹林分别对我区前段扫黑除恶专项斗争上报线索侦办情况进行了介绍和分析。局长彭石柱指出,我区前段扫黑除恶工作形式仍不容乐观,线索价值不高。下一步工作重点,做到广集线索来源、加大打击力度、做到信息共享,及时上报。

    区党委委员、政法委书记熊永忠强调,各相关部门和乡镇要进一步传导压力,要进一步加大摸排线索,进一步加大宣传做好上下衔接,重点关注六个方面的重点工作:对2015年以来涉枪案件进行清理、对当前缠访闹访的重点人员健全档案、对涉众型经济犯罪密切关注、对地下销赃引起高度重视、对黄赌毒从源头管控、对地痞地霸一经发现坚决打击。同时加强部门配合,建立扫黑除恶专项斗争长效机制。

     

    (报道:李斯华)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统