西湖召开2018年驻村帮扶工作调度会

    发布日期:2018-04-17 信息来源:西湖管理区广播电视中心 字体:[ ]

    4月16日,西湖区党委委员、工会主任吴鹏伟主持召开2018年驻村帮扶工作调度会,调整驻村帮扶后盾单位及驻村帮扶工作队(组)、督促各乡镇和区直单位认真落实驻村帮扶工作要求,迅速组织开展结对帮扶活动。


    (会议现场)

    目前,我区尚有建档立卡贫困户1154户3361人,其中未脱贫户266户617人,脱贫攻坚形势仍然严峻、任务十分艰巨。为扎实推进驻村帮扶工作,区脱贫攻坚指挥部对全区21个村(渔场)驻村帮扶后盾单位及驻村帮扶工作队(组)进行调整,成立13个工作队(组),分别由区党委领导及乡镇党委书记联点,29家部门和单位提供后盾支持,全体党员干部全力参与,结对帮扶安排方案一定三年,确保驻村帮扶持续有力,全面提升群众对扶贫工作的满意度。

    会议强调,要进一步提高思想认识,加大驻村帮扶力度。瞄准驻村帮扶工作薄弱环节,聚焦攻坚目标和“两不愁、三保障”脱贫标准,用心、用情、用力履职尽责。要切实抓好统筹安排,巩固驻村帮扶工作成果。紧扣贫困村“一个确保、两个完善”的退出验收标准做好查漏补缺,对贫困人口进行“回头看、回头帮”,确保贫困人口稳定脱贫、不返贫。要加强管理和指导,提升驻村帮扶工作水平。加大对脱贫攻坚政策、抓党建促脱贫攻坚、科技知识、市场信息等方面的培训力度,增强驻村干部打好脱贫攻坚战的能力。要配强配齐工作力量,稳定驻村帮扶工作队伍。每个工作队(组)确保有3名以上队(组)员,驻村时间2018-2020年,无特殊情况不得随意调整。


    (区党委委员、工会主任吴鹏伟讲话)

    会议同时要求,要创新方式方法,突出驻村帮扶工作重点。强化日常监督,严肃驻村帮扶工作纪律。各驻村帮扶工作队(组)要严格按要求驻村、狠抓工作落实,把作风建设贯穿到脱贫攻坚的全过程。驻村帮扶工作队(组)每年要对村内贫困户上户走访全覆盖,对非贫户也要有针对性的开展上户走访和政策宣传。区驻村办不定期进行暗访、督查,掌握驻村帮扶工作队(组)长和队(组)员工作情况以及后盾单位帮扶责任落实情况。

     

    (报道:王成英)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统