我区召开农业农村、防汛抗旱、扶贫攻坚、污染防治和卫生计生工作会

    发布日期:2018-05-18 信息来源:西湖管理区广播电视中心 字体:[ ]

    5月18日,我区召开2018年区委农业农村、防汛抗旱动员河长制、扶贫工作暨作风建设年推进、污染防治攻坚战及“夏季攻势”任务交办、卫生和计划生育工作会。传达上级相关会议精神,全面总结去年工作,安排部署今年乡村振兴、防汛抗旱、脱贫攻坚、污染防治及计划生育五项工作,全体在家区级领导出席会议,会议由区党委副书记、管委会副主任徐翔主持。


    (会议现场)


    (区党委副书记、管委会副主任徐翔主持会议)

    区党委委员、管委会副主任张文辉作农业农村、防汛抗旱动员及河长制作工作报告,要求全力抓好三农工作,夯实乡村振兴的新基础;全面动员,严防死守,誓夺防汛抗旱的新胜利;全面督导,狠抓落实,开创河长制工作的新局面。


    (区党委委员、管委会副主任张文辉作工作报告)

    区党委委员、管委会副主任伍光勇从认清形势、提高认识,明确目标、突出重点,加强领导、落实措施三个方面作卫生和计划生育工作报告,对重点抓好争省先进单位、全面完成省、市民生实事和绩效考核指标、健康扶贫、加强疾病防治工作等方面的工作进行了部署。


    (区党委委员、管委会副主任伍光勇作工作报告)

    区党委委员、工会主任吴鹏伟回顾总结了2017年我区扶贫攻坚工作的成绩,分析了目前工作中凸显的问题,周密部署打脱贫攻坚战,2018年要紧紧围绕实现326人贫困人口脱贫,省市年度考核为先进单位的工作目标,做到狠抓三个落实(政策落实、责任落实和工作落实),确保脱贫质量;狠抓问题整改,确保精准扶贫;狠抓督查和考核评估,确保先进不退位。同时对污染防治攻坚战省、市交办的24个方面的工作及问题进行了交办。


    (区党委委员、工会主任吴鹏伟作工作报告)

    区党委委员、纪委书记丁俊辉宣读了《关于开展扶贫领域作风问题专项治理工作的通知》。


    (区党委委员、纪委书记丁俊辉宣读通知)

    区党委书记龚霞波为新港村省级美丽乡村示范村授牌,经省委农村工作领导小组批准,授予西湖镇新港村湖南省美丽乡村建设示范村称号。


    (授牌现场)

    乡镇党委书记、区直有关单位负责人向区党委书记龚霞波递交脱贫攻坚、计划生育及防汛抗旱责任书。


    (递交责任书)

    龚霞波在总结讲话中充分肯定了2017年工作取得的成绩,脱贫攻坚取得了阶段性胜利,现代农业综合能力稳步提升,农业综合改革稳步提高,新型农村综合主体发展壮大,社会保障水平稳步提升,美丽乡村建设成效显著,污染防治取得进展。他指出要肯定成绩,正视问题,切实增强做好三农工作、脱贫攻坚和污染防治的紧迫感和责任感。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全力抓好乡村振兴、脱贫攻坚和污染防治等工作,加快培育特色优质产业,突出绿色发展,推进美丽乡村建设,突出移风易俗,推进文明乡风建设,突出精准施策,全力打好扶贫攻坚战,突出标本兼治,打赢污染防治攻坚战。要加强党的领导,强化责任保障,强化能力保障,强化作风保障,强化工作落实保障,为乡村振兴和脱贫攻坚顺利推进提供坚强保障。


    (区党委书记龚霞波讲话)

    就如何抓好防汛抗旱工作,落实河长制,龚霞波指出要高度紧绷思想的防线,做好各项准备工作,确定防守重点,做到令行禁止。他强调河长制是长效制,不是应急制;是精细制,不是笼统制;是系统制,不是个人制,要通过河长制抓好洞庭湖区水环境整治。


    (会场一角)

    龚霞波要求,要做好精准健康扶贫工作,提升计划生育服务水平,着力提高重大疾病防控能力,抓好卫生和计生工作。


    (全体在家区级领导出席会议)

    乡镇党政班子成员、农业办主任、扶贫站站长、水利站站长、计生办主任,村(居)支部书记,区直机关部办委局主要负责人和脱贫攻坚驻村帮扶工作队组长及相关企事业单位主要主要负责人参加会议。

     

    (报道:李丹翔)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统