我区培训稻虾综养新型职业农民

    发布日期:2018-05-04 信息来源:西湖管理区广播电视中心 字体:[ ]

    5月3日,全区2018年农业实用技术稻虾综合种养暨新型职业农民稻虾综养培训班举行。


    (培训现场)

    湖南农业大学养殖专业硕士,澳洲华集团养殖技术首席培训师郭家兴,为我区稻虾养殖户讲述了一堂《五月小龙虾养殖的注意事项与容易发生的问题详解分析和疾病预防解决方案》课,郭老师从小龙虾五月养殖的水草、水质、饲料、脱壳、疾病五大问题入手,针对不同的问题重点介绍了浓绿水调控方案、青苔水调控方案、优质水色——黄绿水调控方案、危险水色——蓝藻水调控方案、水质稳定调控方案五中调控方案。培训课上,郭家兴与多名养殖户热情互动,详细解答了种养大户实施稻虾综合种养中遇到的技术难题。


    (湖南农业大学养殖专业硕士,澳洲华集团养殖技术首席培训师郭家兴讲课)

    本培训班由区移民局、农业局、工会和名穗生态联合举办,计划于今年根据不同时节稻虾综养的特点举办6期培训班,同时筹划成立一个全区稻虾产业协会,依托市稻虾协会解决稻虾养殖技术、销售和虾米三个方面的问题。

     

    (报道:李丹翔)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统