常德国家农业科技园区领导调研我区园区建设情况

    发布日期:2018-06-01 信息来源:西湖管理区广播电视中心 字体:[ ]

    5月31日上午,市政府副巡视员赵星、常德国家农业科技园区党工委书记钱正龙等一行5人来到我区调研区内生态种养及精深加工的发展情况。区党委副书记、管委会副主任徐翔随行陪同。


    (调研现场1)

    湖南常德国家农业科技园区是2015年由国家科技部、农业部等六部委联合批准建设的第六批国家农业科技园区。我区作为科技园区的核心区之一,近3年来,积极发挥科技的先导作用,加强农业科技的创新和成果的引进推广,不断深化农业产业结构调整,不断推进第一产业与二、三产业生态融合。


    (调研现场2)

    赵星一行先后实地查看了德人牧业奶牛养殖基地和草业加工厂、明穗农业稻虾田园和果蔬种植基地、上优乳品加工厂,详细询问了农产品的销售渠道与市场情况。赵星对我区现代农业的发展速度和现状表示很欣喜,他说道,西湖的种养模式和技术都取得了长足的进步,而且在整体产业模式上注重生态一体化,龙头企业起到了产业整合与科技推广的主力军作用,产品优良、产业效益好。赵星建议,可以进一步完善“三品一标”的申请工作,加大宣传西湖的优质农产品和产业模式,做大做强西湖的农产品品牌。


    (调研出现3)

     

    (报道:谭戈单)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统