我区赴市跟班学习青年干部开展报告交流

    发布日期:2018-06-12 信息来源:西湖管理区 字体:[ ]

    今年上半年,我区选派一批青年干部到市直相关部门进行跟班学习,为青年干部快速成长“竖梯搭台”,创造了各种学习、锻炼和展示自己的机会。至六月止,选派人员均已圆满完成学习归来,6月8日,在跟班学习报告交流会上,区党委书记龚霞波专心听取了选派青年干部在外跟班学习的感受和收获。

    (会议现场1)

    此次跟班学习的青年干部共有十三名,年龄均在35周岁以下,人员由部门选报,区委审核。他们中有的刚刚参加工作不久,有的已成为业务骨干,有的已能独当一面。学历高、能力强是他们的普遍特点。通过跟班学习,让他们在工作学习中更进一步,早日成为各自岗位上的中流砥柱,是区党委高度关注的问题。此批跟班学习人员分别在市纪委、市委办、市卫计委、市财政局、市委组织部、市农委等多部门进行了二个月的对口学习,均感眼界大开、压力倍增、受益匪浅。

    青年干部胡晶汇报了在市纪委跟班学习的感受,他从参与的案件中体会到,工作中既要有一往无前、苦干加实干的精神,也要管好自己和家人,避免出现廉政风险;市委办跟班学习青年干部刘佳则坦言,通过跟班学习让他深刻感悟到,要有忠诚的政治品格、扎实的工作作风、饱满的学习状态、无私的奉献精神,用心、用情、用力做好本职工作;青年干部伍冠雄在市经信委跟班学习,他认为,在工作上要明确分工不打乱仗、职责压实善始善终、顾全大局争先创优;市人社局跟班学习的袁荃芳说,严于律己是成长的基石、加强学习是成长的阶梯、严谨认真是成长的保障;在市委办跟班的青年干部龚天豪、市政府办学习的龙翔宇、张益珲,以及在市卫计委、财政局、组织部、农委跟班学习的邓琼升、贾佩桦、陈碧霞、李宙等人也分别谈了自己二个月学习的收获及感言。王雅菲、伍颖芳、易婷、万胡涓做为曾经跟班学习过的“老人”,向“新人”传授了如何将跟班学到的知识和经验运用到工作中去,做到“受宠不骄、有才不傲”。

    (会议现场2)

    区党委书记龚霞波在汇报交流会上不时地就青年干部提到的话题进行点评,整个会场气氛温馨又融洽。

    总结讲话中,龚霞波从一个很小的话题“为什么要努力、要奋斗”讲起,和与会的青年干部一起畅谈人生的理想和抱负。他认为,要通过“我”的奋斗,让更多的人获得幸福,这样的人生才更有意义。就“怎样奋斗”,龚霞波赠年轻干部们六个字:“诚、勤、新、恒、细、清”。他说,对组织要赤诚、对同志要真诚、对事业要忠诚;要眼勤、手勤、脑勤、腿勤;要有创新意识和百折不挠的精神;要有恒心和决心,给自己立规矩并坚定不移地执行;要善于观察,通过细节发现重大问题;要公道正派,严于律已,克服工作生活中的浮躁。

    (会议现场3)

    区党委委员、管委会副主任胡岚主持会议,区委组宣统部部长周艳辉聆听了青年干部们的汇报。

    撰稿:王成英

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统