我区扎实开展反恐安全检查工作

    发布日期:2018-06-13 信息来源:西湖管理区广播电视中心 字体:[ ]

    为进一步增强辖区重点单位反恐防暴意识,确保社会治安大局稳定。6月11日下午,区委办、安监委、政法委、公安分局、消防大队、交通局、工信局、教育局等部门组成反恐督导联合检查组,对辖区内加油站、车站、学校、自来水厂、液化气站等反恐重点单位进行全面安全检查。


    (检查工作现场)

    检查组实地走访,重点检查各单位安保器材、视频监控、安全设施的配备、日常消防安全的管理、应急处置等措施落实等情况,对企业员工的安全知识和消防技能是否掌握到位及日常安全巡查等情况进行了详细询问与检查。对加油站、客运站等人流密集的场所,着重检查单位人防、物防、技防措施的落实情况,向企业负责人通报国内反恐防暴形势,重点对加油站油库内消防设施器材配置、散装汽油销售实名登记工作进行检查,安排部署加油站点内部安全巡逻防控工作。

    检查组强调,各单位、场所要切实提高反恐意识、责任意识和安全意识,确保安全稳定。针对发现的安全隐患,检查组都一一做好记录,要求立即整改到位。各单位负责人表示将严格按照相关要求,建立健全反恐工作机制,增强反恐意识,全力堵塞安全漏洞,确保平安。

     

    (报道:史卫华)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统