西湖镇形式多样开展文明节俭树新风宣传

    发布日期:2018-06-14 信息来源:西湖管理区广播电视中心 字体:[ ]

    6月12日,西湖镇新港村会议室召开文明节俭操办婚丧喜庆事宜的宣传会议,48名党员、15个村民代表聚精会神聆听了西湖管理区文明节俭操办婚丧喜庆事宜十条规定、西湖镇关于关于文明节俭操办婚丧喜庆事宜的工作方案,并在会上讨论通过了该村关于文明节俭操办婚丧喜庆事宜的村规民约。


    (会议现场)

    一个移民带队老支书谢盛来在会上发言说:“文明节俭操办婚丧喜庆事宜十条规定出台的好,就是应该婚事新办、丧事简办,反对奢侈浪费,大力号召生前孝顺、死后从简。”村民代表们还积极建言献策,要求将文明节俭操办婚丧喜庆事宜的村规民约每家每户发一份,让大家自觉遵守。


    (入户宣传)

    西湖镇以党员干部会议、村民代表会议、广播会及微信群等多种形式开展文明节俭树新风宣传,全镇创办宣传栏13个,张贴喷绘宣传标语110条,886名党员干部全部签订了承诺书,各村(社区)均召开了党员干部、村民代表会议,成立了红白理事会、组建了红白理事志愿队。通过宣传动员,党员干部们加强了党性修养,自觉做移风易俗的先行者、新风正气的推动者,带动、引领身边群众自觉性反对大操大办、摒弃婚丧陋习。

     

    (报道:夏建飞)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统