您的位置: 首页 >农业公园>详细内容

西湖管理区为养殖户生猪复养保供“上保险”

发布时间:2020-05-15 信息来源:西湖管理区 【字体:

dac6ad6e2f174b27bf21790907543f44.jpg

5月13日上午,区农业农村局组织全区生猪养殖户召开2020年农业保险启动会,并举办全区生猪复养保供养殖技术培训班。

会上,中国太平洋保险公司常德分公司西湖片区业务经理成锐就我区能繁母猪和育肥猪的投保事项及保险条款政策向生猪养殖户做了详细说明。

近年来,因受非洲猪瘟疫情影响,我区多数养猪户遭受了经济损失,养猪积极性受到了影响,对发展生猪养殖心存疑虑。这次生猪保险启动会后,广大养殖户积极参保,实现了生猪养殖保险全覆盖,大大降低了生猪养殖风险,为我区的生猪复养保供起到了推动作用。

c4b0467fe0204c969f804b0defcdf6b1.jpg

会议对近两年我区的生猪生产、动物疫病情况做了简要介绍,常德市畜牧水产事务中心动物疫病预防控制中心主任就非洲猪瘟的防控、复养存在的问题、复养的关键技术、复养模式、当前动物疫病发展趋势和防控要点进行了详细授课。

通过培训,参训人员增强了动物疫病防控意识,提振了生猪复养信心,为加快我区生猪生产发展,保障市场供应打下了良好基础。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: