您的位置: 首页 >农业公园>详细内容

西湖农业农村局组队考察浏阳市幸福屋场建设

发布时间:2020-05-29 信息来源:西湖广电 【字体:

ee4f74b7320f4e25beed996d86ed08e5.jpg

5月27日-28日,西湖农业农村局组织西洲乡政府、黄泥湖、裕民、渔场等三个美丽乡村建设示范负责人、市委驻村工作组成员前往浏阳市考察幸福屋场建设工作。

考察组受到了浏阳市农业农村局的热烈欢迎,在浏阳市农业农村局的精心安排下,先后参观了浏阳市达浒镇书香村、官渡镇竹联村、古港镇梅田湖村、中和镇仓坊村、文家市镇沙溪村、文家市镇文家市村等6个村的幸福屋场建设。

afb6e436e5284b6db95ba15335ca6e1b.jpg

座谈会上,浏阳市农业农村局负责人以幸福屋场建设为重点,高度概括了浏阳市农村人居环境整治的经验:一是统筹谋划,以系统思维推进全域整治。即强化底层设计、强化示范引领、强化分类推进。二是精准施策,以重点突破带动整体提质。包括扩标扩面治厕、分类减量治垃圾、建管并重治水、科学规划治房、浓郁氛围治风。三是全民共治,以健全机制确保常态长效。开展严格考核奖惩,坚持多元投入,倡导全民参与。

会议现场气氛热烈,西洲乡、驻村工作组、三个示范村负责人分别就如何借鉴浏阳市乡村振兴工作经验来开展西洲乡和三个示范村的乡村振兴工作,特别是如何以幸福屋场建设为突破口来开展农村人居环境整治工作提出了很多好的建议和思路。

104faba1837a41a9a70b8cb1561c740f.jpg

大家纷纷表示,将认真学习浏阳的先进经验,要把幸福屋场建在村里、建在农民的家门口;要把幸福屋场建成农家书屋、农民课堂、群众的舞台和活动中心;要让农村人居环境产生质的提升;要让农民的幸福感、成就感满满。



(报道:汤永)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: