您的位置: 首页 >农业公园>详细内容

西湖管理区2020年农产品质量安全“两证+追溯”管理培训班开班

发布时间:2020-06-12 信息来源:西湖广电 【字体:

06a2cebede094c00a3df10c6785cff65.jpg

为更好地实施农产品合格证、身份证和追溯管理,加快我区农业高质量发展,助力农业产业发展和乡村振兴。6月10日上午,西湖管理区2020年农产品质量安全“两证+追溯”管理培训班正式开班,全区农业企业、农民专业合作社、种养殖大户等新型农业经营主体和区农业农村局、乡镇相关负责人及工作人员共150余人参加。

88777c670e974f3cbe78a23c978f74ed.jpg

据了解,“两证+追溯”是当前农产品质量安全工作的重中之重,是落实企业主体责任、提升农产品质量安全治理能力和水平的重要抓手,是增强农产品品牌美誉度和市场竞争力的重要手段。

培训开始前,区农业农村局副局长汤永希望与会人员珍惜机遇、勤奋学习、严守纪律,把学到的技术和本领结合实际运用到生产、经营中来,不断提升我区农产品质量安全水平。

942d5de01b3b45bab550e5f4005c4f4c.jpg

本次培训邀请市农业农村局农产品质量监管安全科副科长龙刚为大家授课,结合主题,龙刚围绕湖南省农产品身份证、食用农产品合格证、国家农产品质量安全追溯管理信息平台的注册和使用以及我市乡镇监管站发展现状、乡镇监管站规范化建设的基本要求和应用进行了解读,受到参培人员的热烈欢迎,大家纷纷表示启发很大、受益匪浅。


(报道:尹天赐)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: