您的位置: 首页 >农业公园>详细内容

西湖农业农村局党风廉政知识竞赛 乡村振兴清廉先行

发布时间:2020-07-08 信息来源:湖南西湖 【字体:

ad59f4ae70a94dd2ab7e87e0aba2252f.jpg

7月7日上午,在西湖农业农村局活动室里不断响起一阵阵热烈的掌声和欢呼声,一场精彩的党风廉政建设知识竞赛在此开赛。

3ca74c4c34634d7bbded7a6d374891e3.jpg

区党委委员、管委会副主任张文辉为此次竞赛致辞,他指出,举办这次比赛的目的就是希望通过这样以赛促学、以赛代训的形式,能够充分激发党员干部的学习热情,推进党纪法规入脑入心,强弱项,补短板,更好地推动西湖“区域中心、农业”公园的建设。

此次知识竞赛分个人赛和团体赛两个部分,共有四支代表队20人参加,其中个人赛以必答题的方式进行,团体赛设置抢答题和风险题两个环节,内容涵盖党章、党史、党的十九大、十九届四中全会、党风廉政建设等知识点。

dfda075219544d079915e69f2c12b362.jpg

比赛正式拉开帷幕。在个人必答题环节,参赛选手沉着应战、对答如流。风险题环节,选手们相互配合、争分夺秒、踊跃抢答,竞赛异常激烈,在抢答题环节,各参赛队负责抢答的选手目不转睛地盯着抢答器,全员专心致志听着题目。随着主持人的一声“开始”,队员猛地按下抢答器……各参赛队你追我赶地抢答,活动现场气氛异常活跃。

e963d479538d4cc199705334ea30a34a.jpg

(一等奖)

经过激烈角逐,第一代表队最终以210分的总分取得了第一名的好成绩。

据了解,区农业农村局以开展本次廉政知识竞赛活动为契机,全体党员群众全部积极响应,踊跃参加,掀起了全局广大党员及党员干部学习廉洁文化的热潮,干部职工们利用自己休息的时间,充分重温党纪党规党史,临近退休的老党员们也积极参与,在比赛中大放光彩。

e4d1f8e6018a4971bb341acccc976a3f.jpg

(二等奖)

d30b82d0e68c46ea83c2f89ce5b9b040.jpg

(三等奖)

f4958df4cae74976b0b174a82c2c9968.jpg

(优胜奖)

此次知识竞赛,不仅打破了传统枯燥的学习考试的方式,让西湖农业农村局全体党员干部、群众通过生动、有趣、形式新颖的党风廉政建设知识竞赛重温了党内法规,不仅调动了全体党员干部学习的积极性和主动性,而且使党员干部对党风廉政知识做到真学、真懂,使得党规党纪入脑入心,增强了责任感和行动自觉性,营造了风清气正的良好政治生态。



        (报道:曹维)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: