您的位置: 首页 >农业公园>详细内容

农业农村部农垦局调研西湖农垦改革发展

发布时间:2020-09-03 信息来源:西湖管理区融媒体中心 【字体:

9月1日,农业农村部农垦局副局长王润雷一行来到西湖管理区开展调研。省、市农业农村工作相关负责人参加调研,区党委书记吴兴国、区党委委员、管委会副主任陈志刚陪同。

b8c64c65866c499196bbfe8517833236.jpg

王润雷一行先后来到黄泥湖村村部、德人牧业草业加工厂、渔民新村和仁瑞无纺布等地,实地调研西湖美丽农场建设及农场办社会职能改革成效、一二三产业融合发展情况和工业发展情况。

c1dc88842d8a4b5291dc38ee75d2fbbb.jpg

每到一处,王润雷都详细了解了西湖管理区农垦改革发展中各项重点改革任务推进的思路、做法、成效和经验,对我区农垦改革工作取得的成绩予以充分肯定,并与吴兴国、省、市农业农村部门领导进行深入交流,探讨解决存在的问题和困难。

ecf01c5f689b4e6a96eb04a055663faa.jpg

西湖管理区由国营西湖农场脱胎而来,处于洞庭湖冲积平原上。近年来,西湖农场不断深化农垦改革,立足发展现代农业,着力推进一二三产业融合,在现代特色农业、美丽农场建设中进行了不懈的探索,并通过坚持市场化改革,发挥龙头企业的带动作用;坚持特色、融合发展,大力推进农业现代化、规模化;坚持产业融合发展为基础,环境整治为手段,改善民生为目的,全力打造美丽农场,取得了不错的成绩。

0fc75e953d4540239c2caa49f8a38fc4.jpg

吴兴国表示,下阶段,我区将把发展农业产业作为促进农场振兴的关键措施和增加农民收入的主要途径;将进一步开展全域美丽农场建设工作,将在现有示范片的基础上,加大资金投入,启动西柳公路东段乡村振兴示范带、酉港河东段风光带、裕民路南段风光带、新北河南岸风光带建设,为3年内完成全域美丽农场建设打下坚实基础。

(报道:尹天赐)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: