您的位置: 首页 >农业公园>详细内容

西湖老科协走进油茶柚果基地调研

发布时间:2020-09-30 信息来源:西湖管理区融媒体中心 【字体:

     9月25日,西湖区老科协一行5人来到区老科协挂牌基地——西湖管理区西洲乡田园村吉明富硒油茶柚果种植场,实地察看油茶树长势、挂果情况。

f49f38bf4920448d9f07c59a181816b3.jpg

在田间地头,老科协负责人听取了基地老板夏吉明的情况介绍。据夏吉明介绍说,“洞庭湖一号”油茶落户西湖7年来,经历了湖区高湿高温、寒冷霜冻气候的检验,目前茶树长势良好,挂果满枝,已经取得国家知识产权局颁发的“洞庭湖一号”商标注册证书和“实用新型专利证书”,以后还要早日获得“发明专利证书”。

1b820809d32e463d8241c5467e5daade.jpg

老科协会长陈显光嘱咐夏吉明,一是对基地管理要规范科学,集中连片,形成规模;二是科学管理,科学施肥,科学防治病虫害,对油茶树小苗管理要细致,除草、施肥、防虫、治病,每一个环节都要管理到位;三是搞好油茶树幼苗的培育嫁接管理,扩大种植规模,并为周边群众发展种植油茶种植提供种苗,提供技术,做好售后服务。老科协其他几位领导也提出了很好的意见和建议。

6b3056588ebc4f40b8052f3f43fce187.jpg

夏吉明表示,今后将把油茶种植基地建成生态种植基地,在油茶树和柚果树地里大量放养鸡鸭鹅,用生物来除草除虫,不再喷施农药,达到立体种养、生态种养的良好效果。

      (报道:李跃科)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: