您的位置: 首页 >美好西湖>详细内容

西洲乡老科协为乡村振兴助力加油

发布时间:2021-01-05 信息来源:湖南西湖 【字体:

2020年度,西洲乡老科协全力做好富硒文章、开展示范指导,为乡村振兴助力加油,取得了不斐的成绩。 

12月31日,西洲乡老科协召开2020年度工作总结会,从四个方面对全年工作进行了总结。

去年来,西洲乡老科协做大做强农产品富硒文章,以举办讲座和发放资料的形式大力宣传富硒的意义,推广农产品富硒技术,聘请桃源富硒技术专家来西湖进行富硒讲座和技术指导,组织本乡种殖、养殖专业户到桃源考察学习富硒技术。

办好农业示范点。2020年,该乡在巩固和发展千亩富硒水稻基地、千亩柚果油茶基地等四个种植基地外,又培育发展了良平富硒养殖鸡鸭露天拦网立体饲养示范基地。

把富硒农业技术指导做到实处。老科协工作人员经常去田间地头进行富硒技术指导,让富硒农产品增产增收。免费为富硒示范基地产品送检测硒,良平富硒蛋已通过湖南省质监部门检测,达到国家富硒标准。

区农业农村局、区老科协充分肯定了西洲乡老科协所作的工作,要求老科协认真学习习近平总书记重要指示精神,积极发挥余热开展工作,扩大科技服务面,争取外援,争取乡镇领导支持,争取服务对象支持。引导宣传乡村振兴,助推三农发展。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: