您的位置: 首页 >美好西湖>详细内容

紫花苜蓿作媒 又一省级培训展示会在德人召开

2021-05-14 08:20:45 来源:湖南西湖 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

fc59c987115649bd9e8891210f05c36d.jpg

(会议现场)

5月10日-11日,由湖南省农业大学、湖南省老科技工作者协会主办的“洞庭湖区紫花苜蓿栽培与青贮加工技术培训暨产业展示会”在西湖管理区德人牧业小镇成功召开。

培训会议主题围绕“湖南省紫花苜蓿产业可持续发展助推乡村振兴”,就南方紫花苜蓿产业发展现状及未来前景、洞庭湖区紫花苜蓿栽培及加工技术、洞庭湖区紫花苜蓿病虫害防治及德人苜蓿产业发展现状及展望等内容,培训组专家进行了详细、生动的讲解。

与会人员在湖南农大张志飞教授和德人牧业董事长魏仲珊先生的带领下深入紫花苜蓿种植地和青贮裹包加工车间就苜蓿栽培加工中存在的问题以及紫花苜蓿草产品未来发展前景进行现场演示和讲解。与会人员最后亲临鲜奶加工车间品尝了德人牧业优质的鲜奶产品。

c5732855fd3e4798819cd90dcec585ab.jpg

(与会人员合影)

自2014年起,湖南德人牧业与湖南农业大学、中国农业科学院麻类研究所合作,围绕紫花苜蓿品种筛选、栽培和收获技术、农机装备、青贮加工、饲料化利用等全产业链各个环节开展了深入研究,产学研同步互动,填补了紫花苜蓿在我省的种植空白,形成具有鲜明地方特色紫花苜蓿多元草产品的发展模式。下一步,德人牧业将致力于紫花苜蓿高肽植物鲜料在生猪健康养殖中的应用和推广,“以草代粮”为我省生猪养殖中“豆粕减量替代”工作提供新思路。


(报道:曹维)


扫一扫在手机打开当前页