您的位置: 首页 >美好西湖>详细内容

西湖管理区:以学促践 为民服务暖人心

2021-05-25 15:18:07 来源:红网时刻 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

近日,西湖管理区乡镇、村两级干部和在家党员、群众代表参加“全省新一届村(社区)‘两委’成员第三次集中培训和乡村振兴驻村干部培训”。

e764320e373e4e7f95d6f2e05d25e579.png

(培训现场)

此次培训以“牢记初心使命 奋斗乡村振兴”为主题,通过红星网、红星云、远程教育站点同步播放,上午9点,西洲乡、西湖镇的村(社区)“两委”成员和乡村振兴驻村干部们及部分党员群众线上集中进行观看,学习全省各地优秀的乡村振兴工作经验。

学,是为了更好地用。连日来,西湖管理区以集中培训和党史学习教育为契机,深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决群众的急、难、愁、盼等问题。

1ab2d2586e4e4c70a9ea0a06a3c38bb2.png

(乡村干部入户为群众解决实际问题)

活动中,通过与村干部座谈,逐一走访党员群众,详细了解村情民情,根据各村实际情况制定活动内容:接送出行不便群众接种疫苗、排查道路交通隐患、安装交通闪爆灯、入户察民情、访民意、帮助老弱病残户清洁居住环境、清理路边杂草……把人民群众冷暖和关切作为工作的出发点和立足点,成为乡村振兴中的燎原星火。乡镇村干部们着眼长远、完善解决民生问题的体制机制,解决群众“急难愁盼”的具体问题,切实把实事办到群众心坎上,更好做到学党史、悟思想、办实事、开新局,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。


(报道:洪艾佳 李伟)

扫一扫在手机打开当前页