您的位置: 首页 >美好西湖>详细内容

红网时刻|常德西湖:河长制工作进农村 助力美丽乡村建设

2021-06-02 08:00:24 来源:红网 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为加大河长制宣传力度,推动河长制工作稳步开展,5月31日,区、乡河长办组织开展河长制宣传进农村活动。

5b8636fda53549f8989d42811de81880.jpg

(活动现场)

活动中,区、乡河长办工作人员走村入户,向西洲乡新兴村、田园村、建湖村等沿河村组村民宣传河长制工作要求和河湖管理保护政策法规,向村民们发放河长制宣传手册和宣传单,告知群众不要向河道扔垃圾、在河道种植蔬菜、乱搭建筑物、乱排污水,杜绝一切水污染行为,要全面配合河长制、水资源保护工作,自觉培养水生态环境保护意识,从自身做起,共同保护好“母亲河”的水资源环境。

此次活动,共计发放宣传册、宣传单500余份,并通过宣传讲解,让人民群众了解河长制工作的重大意义,增强群众对河湖的保护意识,营造出了全民共同参与护河爱河的浓厚氛围,达到了良好的宣传效果。

近年来,西湖管理区深入推行河长制战略部署,通过河长履职巡河、建立乡村河道保洁员、强化饮用水源地保护、打击非法采砂等,全面推进水资源保护、水污染防治、水环境改善、水生态修复,改善居民居住环境,助力美丽乡村建设。


(报道:尹天赐)

扫一扫在手机打开当前页