您的位置: 首页 >区域中心>详细内容

市政法委调研西湖基层社会治理现代化试点

发布时间:2020-04-22 信息来源: 【字体:

dd60f14dc988441c87ba65de0257096f.jpg

4月22日上午,市委政法委委员廖星源就基层社会治理现代化试点工作来到西湖开展专题调研。区党委副书记、管委会副主任徐翔陪同调研。

廖星源一行先后来到新兴村、渔民新村、旺福村、黄泥湖村等地,详细了解雪亮工程、基层群众自治、网格化管理、综合治理等基层社会治理工作。

def6486514cc472babd810521f17d89a.jpg

在新兴村,廖星源实地察看了村部建设和雪亮工程的运行,与基层综治干部、网格员进行交谈,详细了解平安综治工作开展情况。

f8267321552b486fac7818012ddf8311.jpg

据了解,新兴村建设“雪亮工程”视频监控16路,覆盖全村各个重要路口,是群众安全防范的现代化助手,村干部、驻村辅警担任兼职网格员,每天在网格微信群及时发布平安建设的工作动态,宣传政策法规,收集矛盾纠纷,连续三年被常德市评为无上访村(社区)建设优秀单位。

d328091d2aa846278cba4cf80263537f.jpg

围绕深入推进基层社会治理工作与基层干部交流后,廖星源指出,基层社会治理要突出地方特色和亮点;“雪亮工程”要建好、用好,建立常态化运行机制,通过视频巡查、治安巡逻等方式,切实提升人民群众安全感和满意度,打造共建共治共享的社会治理新格局。

市委政法委孙晓波、谈劲岐及区政法委相关负责人参加调研。


(报道:曹维)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: