您的位置: 首页 >区域中心>详细内容

尹正锡调研西湖管理区黄泥湖村乡村振兴工作

发布时间:2020-06-30 信息来源:湖南西湖 【字体:

f9ecbb75b9184e5980f49bd81dedf511.jpg

6月29日上午,副市长尹正锡到西湖调研乡村振兴工作,了解黄泥湖村“一村一品”示范村建设情况。区党委书记龚霞波参加座谈,区领导刘爱军、徐翔、张文辉陪同调研。

91c529f94c9d498ea96a94e3a2184fc5.jpg

在黄泥湖村,尹正锡听取了乡村振兴工作情况汇报,实地走访查看了村部建设、村庄规划建设和农村人居环境整治情况。

b3f76b1166c347e39d94eac153f23209.jpg

在德人牧业,尹正锡听取了企业负责人在牧草种植、产业循环及乳品加工销售等方面的介绍,现场了解专业化牧草饲料生产线,苜蓿草的加工及产品销售。

319fa073827d42539e0b242afdf566f3.jpg

在黄泥湖村乡村振兴办点工作座谈会上,尹正锡听取了市委驻黄泥湖村工作组情况汇报,后盾单位一一进行发言。

d87591ca0b7f4a92827d49e09b508245.jpg

刘爱军就黄泥湖村乡村振兴办点工作进行了表态发言,他表示,将抓住此次黄泥湖村乡村振兴示范办点的契机,全力以赴支持点村的各项建设,全力配合市委驻村工作的各项工作,确保黄泥湖村乡村振兴办点示范出成效、出成果。

51575f9a27dd409c8793705d013e5b92.jpg

龚霞波在座谈会上,向市委市政府对西湖乡村振兴工作的关心和支持表示感谢,他说,区委、区管委一直以来都高度关注黄泥湖村的办点示范,去年一年,市委工作组进驻黄泥湖村以来,围绕“乳业小镇、草业公园”发展定位,高起点规划建设,黄泥湖村发生了翻天覆地的变化,产业旺了,面貌亮了,人居环境得到极大改善,乡村振兴基础进一步夯实,西湖将全面推进办点工作,努力把黄泥湖村打造成全市样板。

27e830f92434444485200c4eb1315c5b.jpg

尹正锡充分肯定了西湖黄泥湖村乡村振兴和产业融合的各项工作,下一步,对于如何推进乡村振兴工作,尹正锡强调,要高度重视,乡村振兴工作是中央做出的战略部署,西湖要将黄泥湖村的点村建设作为重中之重,要突出重点,进一步做好基层党建,加强乡村党组织的阵地、支部、作风建设,要培养一批能够干事,能够干得好事,能够帮助老百姓解决实际困难的干部队伍;要打造好基础产业,黄泥湖村要借德人牧业、天心种业的发展带动产业的发展,促进老百姓种植养殖;要加强人居环境整治,老百姓的房前屋后、沟渠要清理干净,积极美化、亮化村庄;要改善好基础设施,改善村民生产生活条件,要确保农民增收,通过产业发展,保障农民增收,提高影响力,提高老百姓的幸福指数,市委驻村工作组要尽力而为,确保效果,将点村打造成乡村振兴一流示范片村。

市政府副秘书长娄远军参加调研。


(报道:曹维)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: