您的位置: 首页 >区域中心>详细内容

省农业农村厅龙志刚一行调研西湖德人牧业

发布时间:2020-07-10 信息来源:湖南西湖 【字体:

487fd839b3dc44f49dc3cee03fd95793.jpg

7月9日,省农业农村厅二级巡视员、计划账务处处长龙志刚率中国农科院麻类研究所专家一行来我区调研德人牧业乳业、草业发展情况。

调研组一行先后来到德人草业公司、第二牧场、牧业小镇、上优食品加工厂等地实地调研,听取了企业负责人在牧草种植、产业发展及乳品加工销售等方面的情况介绍。

51a31d0a4d5c4eb38fbfa29c9eb488e5.jpg

座谈会,德人牧业负责人就草牧业发展情况做了汇报,重点介绍了牧业小镇总体规划思路、整体运作模式、主导产业发展、重大项目建设等方面内容。目前,德人牧业通过“1+X”奶业全产业链模式,围绕一杯鲜奶,将牧草种植、奶牛养殖、乳品加工与销售、休闲观光、创新创业融合一体,德人牧业小镇如今已成为湖南省首个国家级休闲观光牧场。

8cac0785e50c47199b110ac9d0297813.jpg

区党委副书记、管委会副主任徐翔就西湖现代农业发展情况和下一步发展思路进行了汇报。近年来,西湖管理区坚持强基础、调结构、兴科技、增投入、创品牌,全力抓生产、调结构、促转型,加快推进特色优势产业融合发展,农业产业化经营成效明显,现代农业社会化服务体系不断完善。

543e343e88c6410c8abb66bb0456fba7.jpg

听取汇报后,龙志刚对德人牧业的发展模式表示了高度的赞赏和肯定,他指出,德人牧业企业运营思路清晰、产业特色鲜明,今后,企业在发展的同时,还需要进一步拓宽视野,加大宣传力度和产业的管理力度,要更好的发挥企业核心优势,提高农业科技转化成果和数字化水平。并表示,将加大政策扶持力度,推动牧业小镇向更高层次迈进。



(报道:史卫华)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: