您的位置: 首页 >区域中心>详细内容

西湖军垦博物馆获“常德市爱国主义教育基地”命名

发布时间:2020-07-16 信息来源:湖南西湖 【字体:

a810fb37cd8e435a8930d260046c73bc.jpg

7e1a8d7fc7234c95b41ab96e0a6f42dd.jpg

7月14日,常德市委宣传部命名广州军区空军五七干校旧址(西湖军垦博物馆)为常德市爱国主义教育基地,同批命名的还有常德画墙事务中心(常德壁画博物馆),临澧县丁玲故居等四家单位。

命名五家市爱国主义教育基地旨在深入贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,发挥爱国主义教育基地在培养爱国情怀、培育民族精神、陶冶道德情操等方面的重要作用,加强爱国主义教育基地建设、管理和使用水平,更好地推动爱国主义教育活动深入开展。

市委宣传部向全市发出号召,全市各地、各单位要利用好爱国主义教育基地,积极组织开展爱国主题教育活动,大力弘扬和培育民族精神。

df20a34b926943a98360e61ddd91dbe1.jpg

广州军区空军五七干校旧址

(西湖军垦博物馆)

861edb1fb1254e47bea301dcbd65f521.jpg

广州军区空军“五七干校”西湖旧址,位于常德市西湖管理区西南5公里处,建于1969年,1972年秋,移交退还地方,是常德地区唯一的五七干校。干校文革时期的历史文化遗迹保存完好,旧址占地20多亩,建筑主体结构基本完整,整楼分三层,每层8个房间,建有会议室、阅览室、干部宿舍等,总建筑面积1440平方米。

该旧址展览馆较好地保留了全面建设社会主义探索时期军垦农场的艰苦奋战与生活状态,直观反映了中国人民解放军146师在求发展、求生存阶段的历史,突出西湖军垦文化特点,展现独特的军垦精神。对于青少年追思历史,珍惜现在,开拓将来,承前启后,具有重要的教育作用。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: