您的位置: 首页 >区域中心>详细内容

全省库区移民无人机驾驶员培训班结业

发布时间:2020-07-28 信息来源:湖南西湖 【字体:

a476d587462b40188defca11fcdd557b.jpg

7月27日,在常德市三湘丰隆职业技能培训学校举行的全省库区移民无人机驾驶员培训班结业仪式上,会场气氛热烈,秩序井然。

结业仪式上,陈剑忠为优秀学员颁发了荣誉证书,为曾志伟、向国良等12名精准扶贫对象每人发放了600元扶贫基金。

来自三峡库区移民益阳桃江的精准扶贫对象曾志伟拿着扶贫基金感慨地表示,“我参加过的培训班不少,但给我发放扶贫基金的还是第一次,真是很意外,也很高兴”。来自怀化洪江的学员向国良说:“自己因车祸致残致贫,司机却肇事逃逸,这对我人生的打击很大!没想到无人机培训学校不仅给我发放了扶贫基金,而且优先安排我这个伤残人就业,这给了我新的希望和生活的勇气,我真的好感动!”

872846d7843b4f99b552f1ac273d7104.jpg     

据悉,常德市三湘丰隆职业技能培训学校做为全国第一批被人社部门授予的“无人机驾驶员”培训资质的学校,通过三年多的无人机驾驶员教学经验与摸索,学校自编教材,对内形成了集“理论知识一摸拟操作一机械拆装与维修一飞行训练一实际操作”于一体的五步教学法,对外形成了“教学方式创新,就业渠道拓展,创业方式辅导,精准扶贫优先”的办学理念。目前,已累计培训无人机驾驶员627名,公司吸纳就业人员65名,学员返乡后成立飞防组织53个,提供就业岗位396个,其中精准扶贫对象学员的就业率达90%以上。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: