您的位置: 首页 >区域中心>详细内容

全省2020年第二批美丽乡村建设培训班来西湖观摩

发布时间:2020-08-19 信息来源:湖南西湖 【字体:

fd4fd22fe53a40ad92a1aa730effaa48.jpg

为深入贯彻落实省委、省政府关于“千村美丽、万村整治”工程的部署要求,统筹推进农村人居环境整治和美丽乡村建设,8月18日上午,第二批全省美丽乡村建设培训班全体领导和学员共150余人来到西湖管理区,观摩美丽乡村建设工作,交流经验做法,共同提升工作水平。

培训人员先后来到西湖楚峰生态梨园和渔民新村等地实地观摩,详细了解美丽乡村建设情况。

697404e4e7b947759c928c26a9c3b4b1.jpg

在楚峰梨园,培训人员察看了楚峰梨园数据中心,听取相关负责人关于梨园作物生长、土壤墒情、气象信息、农事管理、溯源系统等方面介绍,详细了解梨园产业发展情况。不少培训人员还品尝了梨园种植的翠冠梨,纷纷交口称赞,表示汁水相当丰富,味道特别甜,口感也很脆。

西湖楚峰梨园是裕民村打造的一村一品基地,以翠冠梨种植、林下家禽两大产业为主体,是集生态循环、休闲养殖、观光旅游、智能管理于一体的现代化农业产业园。为了让乡村越来越美,农民越来越富,楚峰正倾力打造全市一流的靓丽果园风景线,成为西湖家门口的“美丽经济”。

737ccd9f43184c64987e1520b228e92a.jpg

走进渔民新村,培训班人员详细了解了渔民新村村庄规划和农村人居环境整治工作开展情况,新建的渔民新村保留了梅山风格,考虑民俗、产业、文化等要素,因地制宜,高标准定位,综合施策,倾力打造出了一处与众不同的渔村风情。目前,新村正在探索乡村休闲旅游发展路径,按照发展产业,富民富村,打造亮点,树立品牌的要求,为发展乡村休闲、度假、观光旅游做好前期准备。

观摩结束后大家表示,通过实地学习观摩深受启发,学习到了好的经验做法,希望把美丽乡村建设经验带回去,加以学习推广。区党委委员、管委会副主任张文辉及区农业农村局、西洲乡主要负责人陪同。


(报道:尹天赐)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: