您的位置: 首页 >区域中心>详细内容

西湖管理区举办2020年农村创新创业带头人培训班

发布时间:2020-08-27 信息来源:湖南西湖 【字体:

217ecf489028454cbcb1eb4bd355064c.jpg

8月26日,常德市西湖管理区移民局委托湖南三湘丰隆农业科技股份有限公司举办2020年新型职业农民创新创业带头人培训班。旨在培育一批扎根乡村、服务农业、带动农民的农村创新创业带头人,发挥“头雁”效应,实现以创新带动创业,以创业带动就业,促进地方农业经济稳步朝前发展。

此次培训为期8天,湖南省农业农村厅专家库专家吴仁明、湖南省人力资源和社会保障局资深讲师郭存刚、华中农业大学硕士研究生、全国百佳农化讲师余红波,农业实践类专家张立庆等将紧紧围绕新型农业经营主体产生的背景、新型农业经营体系的构成以及培育新型职业农民的地位和作用、现代高效生态循环农业种养模式与技术等,采用理论讲解、互动讨论、参观考察、理论考试等多种形式,组织前来参加培训的100名新型职业农民进行系统的学习。

“希望参训学员珍惜学习机会、善始善终,学有所思、学有所悟、学有所获、学有所成,通过学习进一步提高对传统农业向现代农业转变的认识,对农业农村事业的发展更加充满信心。同时,希望大家把这次培训与西湖的实际结合起来,走出一条符合西湖实情的双创人才之路。”在当天的开班仪式上,湖南三湘丰隆农业科技股份有限公司负责人陈剑忠如是说。


(报道:卿跃飞)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: