您的位置: 首页 >区域中心>详细内容

龚德汉到西湖调研:合力推动常德乳业高质量发展

发布时间:2020-09-04 信息来源:西湖管理区融媒体中心 【字体:

9月3日上午,市政府副市长龚德汉带领市直农业和金融相关部门负责人来到西湖德人牧业调研乳业发展情况。区党委书记吴兴国,区党委副书记、管委会主任刘爱军陪同。

龚德汉一行先后来到德人牧业第二牧场、草业公司牧草加工车间等地,实地察看德人牧业乳业、草业发展模式和现状。

e7d22207973940a9a5d3a29ead1d623a.jpg

近年来德人牧业总投入近2亿元,建成牧草种植业、奶牛养殖业、乳制品加工业、连锁鲜奶吧、休闲旅游业、星创天地等六大板块,构建形成“种-养-加-销-游-创”循环全产业链。去年,草业产值达1600万,年产鲜奶近6000吨、奶制品近3000万份,提供就业岗位300余个,带动西湖及周边农户就业500多户,牧业小镇实现年接待游客10万人。今年,被评为农业部国家现代农业科技示范展示基地。

51e3ccd8bfe44a9f8e0b69c579517186.jpg

座谈会上,德人牧业董事长魏仲珊从合作战略意义,基本目标及发展路径等方面向龚德汉进行了汇报。

d81c765b239f468598875ee9bcf2f2c7.jpg

吴兴国说,近年来,在市委市政府的高度重视和市直各单位的大力支持下,西湖紧紧围绕开放强市、产业立市战略部署,全力推动乳业高质量发展,产业规模不断扩大,乳业品牌日益打响,产品的市场占有率得到稳步提高。

afb53f224a754d5aa2737bfdf91db5c2.jpg

龚德汉指出,做大做强德人牧业是农民增收的需要,是乳产业发展壮大的需要,是生态循环的需要,是现代农业科技园迎检验收的需要,是市级乡村振兴示范片示范效应的需要,必须统一思想,高度重视。各部门要聚焦力量,给予资金、项目等各方面的支持,西湖管理区要设置专班专人对接工作,德人牧业必须要把好质量关,合力推动常德乳业高质量发展。

(报道:尹天赐)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: