您的位置: 首页 >区域中心>详细内容

吴兴国督导西湖管理区生态环境保护工作

发布时间:2020-09-10 信息来源:西湖管理区融媒体中心 【字体:

9月8日,区党委书记吴兴国带队督导环保工作,区领导吴鹏伟、高家喜参加,区委办、环保局、西洲乡、住建局、科工局等部门主要负责人陪同。

e1da380a51c24b219b02f578a023e87e.jpg

71c7c8086d9a42d59e3534d32c509de7.jpg

76941995690c450cacfcf8821a8a27a2.jpge8449f4a229f4de1b78a765d1964cbfc.jpg

吴兴国一行首先来到东旺砖厂,听取了企业负责人当前工作情况汇报,详细了解东旺砖厂销售规模、生产情况、下一步工作打算及目前存在的困难和问题。吴兴国指出,环保是美好生活的需要、是工作底线、是一项科学事业、是一项系统工程,企业要提高认识,提高站位,从内心里重视环保工作,增强环保意识,坚定不移做好环保工作,不能懈怠,要讲究方法,不盲干,各部门要形成合力抓落实,全力支持企业发展,积极配合企业解决环保问题。在抓好环保工作的同时,企业一定要强化安全生产工作,安全生产无小事,要牢记生命至上,时刻绷紧安全生产这根弦,守护好安全生产的底线;要搞好环境工作,营造出企业环境优美、欣欣向荣的气象。

4f30209c41e546a79d429bd716cbd8bc.jpg

来到清河污水处理厂,吴兴国询问了该厂负责人设备运转状况,了解存在的问题并提出建议,要求强化行业主管、企业主体和部门监管责任,确保完成目标任务,确保污水处理正常运行。

46ea5686abbd417c9f14db863955ca24.jpg

在西洲乡污水处理厂,吴兴国查看了项目建设情况。据了解,原西洲乡裕民污水处理站污水处理设施相对落后,处理量仅100吨/日,为改善人居环境,解决西洲乡集镇污水处理问题,今年在原西洲乡裕民污水处理站基础上提质改造,项目建成后,西洲乡污水厂处理能力将提高到300吨/日,排放标准达到1级A类水平。目前,西洲乡污水处理设施建设及配套管网项目已完成主体施工,准备进行设备安装,力争9月底完成全部建设任务,10月份进行试运行。吴兴国要求,项目建设要确保安全、确保质量、确保进度、确保效益,尽快投入使用。

e4f009a273cf4b1ab750e45b7c39bdf9.jpg

0328e2f7f6694fb4aba83b00fe447c1d.jpg

督导中,吴兴国还来到新北河——西湖管理区区域水环境综合治理工程项目地点,听取相关负责人关于水环境治理的实施方案。该项目主要目标为着力恢复水体生态结构并逐步形成健康水体生态体系,通过相关工程技术措施,改善新北河水质,构建稳定的清水型水生态系统,使新北河逐渐恢复三类水质,达到水清、岸绿的效果。目前该项目已完成岸边、水中杂草的清除和原有建筑物拆除工作。

a59bb52ca0c6431c8d003ded9bb98d18.jpg

吴兴国对项目实施方案予以肯定,要求整合资金,做好前期各项准备工作,确保治水效果真正惠及群众。

      (报道:尹天赐)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: